IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  移动

外媒:中国科技竞争的优势来自于海量数据

2018-12-06 21:03:44 网易科技 刘春 编辑:琳达 浏览数:5智学网

12月1日消息,CNBC网站最近发表文章称,中国在全球科技竞争中之所以拥有数据,是因为中国人口众多,而且更愿意分享数据,这为中国科技企业带来了海量数据,有利于它们开发尖端金融技术和人工智能(AI)等最新技术。(图注:)2...

12月1日消息,CNBC网站最近发表文章称,中国在全球科技竞争中之所以拥有数据,是因为中国人口众多,而且更愿意分享数据,这为中国科技企业带来了海量数据,有利于它们开发尖端金融技术和人工智能(AI)等最新技术。

(图注:)2018年5月24日,北京,一群人在一座办公楼外玩手机。)

文章主要内容如下:

中国拥有14亿多人口,占世界人口的五分之一,是美国人口的四倍。

他们中有许多人每天都在分享医疗记录、支付餐费、通过网络登录银行账户,其规模之大是欧洲或美国所未见的。

本周,在CNBC主办的“东西方科技对话(East Tech West)”论坛上,许多首席执行官、投资者和顶尖科技领袖都提到了一个共同话题:数据是当今时代的黄金,在中国尤其如此;中国在科技竞争中的优势源于海量数据,更重要的是公众分享数据的意愿。

美国创投基金500 Startups大中华区主管杨珮珊(Edith Yeung)指出:“因为拥有如此多数据,中国是如此令人感兴趣。”

她说:“我认为,很多中国人都感到自豪,因为我们的人口规模是如此大,足以在人工智能(AI)方面与美国竞争。我认为,在中国,目前是一个非常激动人心的时刻。”

杨珮珊表示,中国民众在数据分享上的这种意愿,将帮助渴望拥有数据的公司,这些公司正寻求升级和推出新的AI项目。

中国的科技公司,无论大小,都在利用这一数据金矿。全球科技倡导组织(Global Tech Advocates)、伦敦科技倡导小组(Tech London Advocates)创始人鲁斯·肖(Russ Shaw)通过电子邮件向CNBC表示,中国企业正在收集“前所未有的大量数据,这是欧洲和美国所不能比的。先进技术再加上政府的支持,使得这个国家可以利用其巨大人口所蕴含的力量。”

这使中国民众对待数据分享的态度与西方有些不同的。霍莉·怀特(Holly White)是曾在北京工作的英国公务员,现在是国际知识产权咨询公司罗思(Rouse)的高级顾问。她通过电子邮件向CNBC表示,中国目前的“社会结构”,让中国公民“接受私人企业和政府参与他们生活上的模糊界线”。

中国政府一直在缓慢推出有关数字化社会诚信体系建设的指导方针,该体系将对公民的行为进行排名,给予他们一个“社会诚信”方面的评分,类似于金融系统的信用评价。据报道,该数据库将于2020年在全国范围内建立,目前已有大约30个地方政府正在收集数据。

鲁斯·肖指出:“事实证明,这些海量数据的收集在许多领域都是有益的,尤其是在发展尖端金融技术和人工智能的能力方面。中国政府也迅速认识到大数据的潜力,正推动其智慧城市项目,并利用这些信息提高能源效率,以及通过减少污染水平来提高人们的健康水平。”

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者澳门永利游戏注册,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/12/06/120040544.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

备战双11,“高铁极速达”通达58个城市:还有冷链快递

IT之家11月8日消息 双11来了,铁路快递运输也上马参战了。中国铁路今天表示,“高铁极速达”已通达58个城市,投入的高铁动车组,是2017年的10倍以上,农产...[详细]

英国首例机器人心瓣手术致病人死亡事故:人为失误成主要原因

IT之家11月10日消息 在2015年2月,英国进行了首例机器人心瓣修复手术,然而在机器人的“配合”之下,这位可怜的病人最终不治身亡,近日,英国当地政府再次传唤...[详细]

专家质疑王自如iPhone XS评测信号问题 ZEALER正式回应

12月4日晚间,ZEALER创始人王自如针对“无线通信领域专家吴醒峰指出的iPhone XS系列信号测试疑问”作出回应。第一个是关于FC...[详细]

育碧公布《刺客信条:奥德赛》首个资料片“袖剑传承”:初章12月4日上线

今天,育碧正式宣布《刺客信条:奥德赛》后续更新的首个故事线《第一把袖剑之传承》的第一个章节《全面猎杀》将于12月4日登陆所有平台。通过《全面猎杀》和后续的2个章...[详细]

揭秘高手是如何通过背后赚钱的?

商业模式的三个基本点:1、把看的见的钱分掉賺背后看不见的钱,2、改变原有的交易结构把原有的利益分配重新调整;3、用别人的钱,别人的人,别人的资源,别人的时间帮助...[详细]

活动互动

更多

双十一荣耀Magic2获双冠,助力荣耀手机夺全球第一

 

  “双11”大战在昨晚落下帷幕,荣耀未来旗舰荣耀Magic2再次交出高分成绩单:截止11月11日24:00,荣耀Mag...[详细]

雷军谈小米布局 最先拿印度试点

 

虹桥国际经贸论坛如期举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军在会上发言,谈到了小米的全球布局,截至今年二季度小米已进...[详细]

笔记本电脑开关在哪里 【方法和技巧介绍】

 

  笔记本与台式电脑不一样,台式电脑的 开关 在主机上面,一般情况下,使用者都会观察到主机最上方或者是最下方有一个圆圆的...[详细]

【IT之家开箱组】大疆口袋灵眸云台相机开箱图赏:身材小巧,单手可持

 

11月29日,大疆正式发布了OSMO POCKET口袋灵眸云台相机,售价2499元。这款云台相机的最大特点就是身材小巧,...[详细]

联想y480n应该如何样 联想y480n价格详情及评测介绍【热门推荐】

 

  联想品牌它的发展历史虽然不是很长,但是它的发展的速度确实很快的,该品牌旗下的笔记本产品的品种相当的丰富,而且笔记本的...[详细]

一周排行每月关注