IT资讯
当前位置:智学网 > IT资讯 >  极客圈

开普勒太空望远镜退役,未来或多次与地球“相遇”

2018-12-03 10:11:12 凤凰科技 霜叶 编辑:琳达 浏览数:43智学网

据Space北京时间11月1日报道,对于美国航空航天局(以下简称“NASA”)的开普勒太空望远镜而言,世界的尽头是冰冷的太空而非再入大气层时的火球。在迄今为止被证实的约3800颗系外行星中,70%是由开普勒太空望远镜发现...

据Space北京时间11月1日报道,对于美国航空航天局(以下简称“NASA”)的开普勒太空望远镜而言,世界的尽头是冰冷的太空而非再入大气层时的火球。

在迄今为止被证实的约3800颗系外行星中,70%是由开普勒太空望远镜发现的。它已经闭上了“眼睛”。NASA官员当地时间10月30日表示,开普勒太空望远镜将在未来1或2周退役。

开普勒太空望远镜不会像NASA围绕土星运行的卡西尼号航天器那样壮烈。当燃料耗尽时,NASA指挥卡西尼号航天器在2017年9月撞向土星厚厚的大气层。

开普勒太空望远镜团队将向它逐条发出指令,触发退役程序。开普勒太空望远镜将关闭无线电信号传输装置和故障保护系统,成为在太空漂浮的“铁疙瘩”,穿行在冰冷的深空。

NASA艾姆斯研究中心项目系统工程师查理·索贝克(Charlie Sobeck)昨天在一次电话会议上说,“开普勒太空望远镜目前在地球后边约9400万英里(1.5亿公里)处,在可预见的未来将与地球保持这一距离。”

未来数十年开普勒太空望远镜可能会贴近地球。例如,到2060年,在更快轨道上的地球将几乎与开普勒太空望远镜相遇。地球的引力会推动它更靠近太阳,开普勒太空望远镜将进入一个更快的轨道,跑到地球前边。但是,与地球再次相遇后,到2117年开普勒太空望远镜将重回原来的轨道。之后它会持续这样的周期。

NASA官员表示,因此,要对开普勒太空望远镜进行维修或给它添加燃料几乎是不可能的。在1993年至2009年期间,航天员曾5次维修、升级哈勃太空望远镜,但它位于距离地面仅353英里(569公里)的近地轨道上。

开普勒太空望远镜发射时间是2009年3月,目标是搞清楚银河系中的类地行星。它利用凌日法搜寻系外行星。

开普勒太空望远镜能同时盯住15万颗恒星。它的任务曾在2013年5月中止,当时4个用于保持方向的反作用轮中的第二个出现故障,团队很快发现他们可以利用剩余的3个反作用轮和太阳光压保持开普勒太空望远镜稳定。

开普勒太空望远镜将因在发现系外行星方面的成就而载入史册,它发现了2681颗系外行星。它发现的近2900颗系外行星候选体在等待进一步的分析,以确定它们的身份。

开普勒太空望远镜的成就不仅仅体现在这些数字上。它的发现表明,在银河系中,行星数量超过恒星,宜居的类地行星普遍存在;与太阳系有限的行星相比,行星和行星系统的多样性要丰富得多。

开普勒太空望远镜任务团队成员称,这些发现改变了天文学家对宇宙中适合人类生存的星球的理解。团队首席研究员比尔·布鲁斯基(Bill Borucki)昨天表示,“开普勒太空望远镜从根本上打开了人类探索宇宙的大门。”

索贝克和布鲁斯基表示,开普勒太空望远镜任务耗资约7亿美元。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者澳门永利游戏注册,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/12/03/120040232.html

转载本站原创文章请注明来源:智学网

行业聚焦

酷派M3悄然开启预约:799元,刘海全面屏+双摄

IT之家11月24日消息 酷派日前悄然上架了一款新的入门级手机酷派M3,并在线上开启了预约,售价799元。酷派M3采用5.85英寸HD+刘海屏,分辨率为1512...[详细]

研究证明:人类心脏骤停时意识能够暂存

最新研究称,当人类死亡时,他们会意识到自己已经死了。在手术室中,当心脏提供给大脑的血液供给被快速切断时,患者就会被正式宣告死亡。但是研究表明,患者死亡后精神和意...[详细]

备战双11,“高铁极速达”通达58个城市:还有冷链快递

IT之家11月8日消息 双11来了,铁路快递运输也上马参战了。中国铁路今天表示,“高铁极速达”已通达58个城市,投入的高铁动车组,是2017年的10倍以上,农产...[详细]

英国首例机器人心瓣手术致病人死亡事故:人为失误成主要原因

IT之家11月10日消息 在2015年2月,英国进行了首例机器人心瓣修复手术,然而在机器人的“配合”之下,这位可怜的病人最终不治身亡,近日,英国当地政府再次传唤...[详细]

专家质疑王自如iPhone XS评测信号问题 ZEALER正式回应

12月4日晚间,ZEALER创始人王自如针对“无线通信领域专家吴醒峰指出的iPhone XS系列信号测试疑问”作出回应。第一个是关于FC...[详细]

活动互动

更多

滑盖全面屏+骁龙710 AIE:联想Z5 Pro今日10点开抢

 

IT之家12月06日消息 作为为数不多至今还需抢购的手机,联想Z5 Pro上午10:00再次开启抢购。6GB+64GB版...[详细]

参与全新操作系统,外媒:华为、荣耀在测试谷歌Fuchsia OS

 

IT之家11月23日消息 此前媒体显示,谷歌正在内部开发一个名为Fuchsia OS的操作系统。来自今日9to5Goog...[详细]

“辣品一分购”10月25日活动完全返现打款完毕

 

hi all,截止12月3日18:00,“您购物,IT之家&辣品买单”,辣品“1025期一分购”活动完全返现打款完毕,因...[详细]

三星A8s配置如何?秒懂三星Galaxy A8s参数配置与图赏

 

12月10日下午,三星在北京召开新品发布会,正式发布了Galaxy A8s全面屏新机,定位中端,该机最大的亮点在于它是首...[详细]

飞利浦电视双12这样买!女神张钧甯为您用心挑

 

继双11全民大狂欢之后,本年度终极一战“双12”也进入倒计时,各大品牌蓄势待发。而飞利浦电视京东旗舰店早已率先放出大招,...[详细]

一周排行每月关注